數理資優班簡介

國立武陵高中數理資優班簡介

本校數理資優班於七十七學年度成立,招收數學、物理、化學、生物等資賦優異的學生就讀,安排適當的課程,培養學生獨立思考與解決問題的能力。除了高中課程之外,其主要的課程特色如下:

.專題研究:

每星期五上午實施專題研究課程,同學依自己的學術性向選擇數學、物理、化學、生物等四組中一組,在老師的帶領下,進行更廣義與更深入的探討研究,並於每個學期末提出成果報告。

.專題講座:

邀請學者專家進行專題講座,引起學生的學習動機,並能感受學術大師的風範。

.資源參訪:

安排校外教學參觀、探勘採集、大學實驗室實習課程、各校資優班聯合成果發表會等校外課程,拓展學生視野。

.科展與競賽:

協助同學參加各學科國內、國際奧林匹亞競賽與科學展覽,藉由比賽,培養學生論文書寫與表達的能力。

武陵高中對數理資賦優異學生的栽培不遺餘力,歷屆同學的表現與成果也非常的好,進入大學後也持續有非常好的表現,歡迎同學們就讀。