Your browser does not support JavaScript!
桃園市立武陵高級中等學校
桃園市立武陵高級中等學校
行政系統
109新生新課綱銜接教材數位平台
作者 : wuling05 發佈日期 : 2019-08-09

109學年度高一新生銜接課程說明

一、資訊科技科銜接課程內容包含語言2節、演算法5節及程式設計9節,其中10節為線上課程,6節為實體課程,共計16節,相關內容如下:

(一)語言2節(線上課程):Python、C/C++、Google Blockly、App Inventor。

(二)演算法5節(線上課程):演算法基本概念1節、陣列資料結構的概念與應用2節、基本演算法的介紹2節。

(三)程式設計9節:程式語言基本概念、功能及應用1節(線上課程)、結構化程式設計3節(線上課程2節+實體課程1節)、陣列程式設計實作2節(實體課程)、模組化程式設計的概念及模組化程式設計與問題解決實作3節(實體課程)。

二、化學科銜接課程,其中101分鐘為線上課程,2節為實體課程,相關內容如下:

(一)原子結構與科學史:線上課程56分鐘(不含作答時間)。

(二)酸鹼度計與百萬分點濃度:線上課程9分鐘(百萬分點濃度原理說明,不含作答時間)、實體課程1節。

(三)濾紙色層分析法實驗:線上課程8分半鐘(原理說明、實驗說明,不含作答時間)、實體課程1節。

(四)分辨有機物與無機物的差異:線上課程28分半鐘(原理說明、實驗說明,不含作答時間)。

三、生物科銜接課程,皆為線上課程共21分鐘58秒,相關內容如下:

(一)人體的免疫 : 線上課程11分鐘24秒(含教學目標、原理說明、學習重點,不含作答時間)。

(二)演替 : 線上課程10分鐘34秒(含教學目標、原理說明、學習重點,不含作答時間)。

四、請同學於暑假期間自行至「新課綱銜接教材數位平台:https://ecc.pro.edu.tw/」完成“線上課程”觀看以及評量 ※目前不需登入即可觀看及評量。

 

 

 

瀏覽數